毛茸茸老太BBWBBW-成熟老太毛茸茸BBWBBW-中国老妇女毛茸茸BBWBABES

路橋公司
當前所在位置:首頁 > 下屬企業 > 路橋公司 > 管理動態
開拓創新,只爭朝夕!路橋公司召開2021年經濟工作會暨四屆二次職代會
發布時間:2021-04-12 16:21:33  點擊數:

 

微信圖片_20210412162921.jpg 

 

  開拓創新,只爭朝夕!

  4月10日,武漢市市政路橋有限公司

  2021年經濟工作會暨四屆二次職代會

  在路橋公司六樓會議室舉行

  會議全面總結了公司2020年和“十三五”期間的工作和成績,客觀分析了企業發展存在的問題和短板,深刻研判了“十四五”時期的發展形勢,確立了公司“十四五”發展思路、戰略目標以及2021年主要工作目標,并號召全體路橋人以“坐不住”的緊迫感、“等不起”的責任感、“慢不得”的危機感,掀起新一輪干事創業的熱潮,推動企業高質量發展再上新臺階,以優異成績向黨的百年華誕獻禮。

  公司黨委書記、董事長王洪偉作題為“開拓創新,只爭朝夕,打好‘十四五’開局之戰,奮力譜寫企業高質量發展的新篇章”的重要講話。公司黨委副書記、總經理、副董事長戚雄昌作2021年工作報告。公司黨委委員、紀委書記金敏主持會議。

  王洪偉表示,2020年路橋公司認真學習領會習近平總書記重要講話精神,貫徹落實集團公司相關決策部署,在原黨委書記、董事長尹華鋒同志的帶領下,依靠“堅定完成全年目標任務的信心不變”、“堅定高質量精細化管理的決心不減”、“堅定全面加強黨建引領的初心不改”這“三個堅定”,打好了抗擊疫情、防汛搶險和疫后重振三大戰役,全面、超額完成了集團公司下達的目標任務。

  王洪偉指出,2020年各項目標任務的完成,標志著公司“十三五”圓滿收官。“十三五”以來,全體路橋人緊緊圍繞高質量發展要求,取得了一系列新成果。他代表公司黨委、董事會,向以尹華鋒同志為首的路橋原領導班子及全體干部職工表示衷心的感謝。

  “十四五”時期,站在新的轉折點上,王洪偉要求,必須站高看遠,準確識變、科學應變、主動求變。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,堅持系統觀念,樹立底線思維,增強風險意識,保持戰略定力,發揚“三牛”精神,以高質量發展為主題,以改革創新為動力,以加強人才建設為主線,以弘揚“幸福路橋”文化為保障,推進企業治理體系和治理能力現代化。樹立“打造具有全省影響力的市政和公路建筑品牌”的企業愿景。

  王洪偉強調,2021年是實施“十四五”規劃的開局之年,要著眼整個“十四五”戰略布局,下好“先手棋”,爭取贏在起跑階段。要認真領會集團經濟工作會上胡承啟董事長的重要講話精神,圍繞集團“質量管理效益年”發展要求和路橋公司“管理創新年”定位,重點做好“六個創新”。

  “六個創新”:

  一是創新黨建群團工作,強化政治保障,匯聚干事創業精神力量。

  二是創新價值創造模式,積蓄能量,培育適應未來的核心競爭力。

  三是創新經營形態格局,打造強勁動力引擎,形成可持續經營能力。

  四是創新項目管理方式,集聚資源要素,深化聯動協作,提高管理質量。

  五是創新人才隊伍建設,提升人員能力素質,增強發展第一驅動力。

  六是創新治理體系和方式,與時俱進,主動變革,提升治理效能。

  戚雄昌在工作報告中表示,過去的2020年,是極不平凡的一年,是應對新冠肺炎疫情、歷史罕見汛情的大考之年。在公司黨委的堅強領導下,全體干部職工克服了重重困難和壓力,全面奪取了防疫防汛和經濟發展的雙勝利,在路橋公司發展史上書寫了濃墨重彩的一頁。開局即是決戰,起步即是沖刺。走好2021年的關鍵一程,困難不容低估,信心不可動搖,干勁不能松懈,一定要做好打大仗、打硬仗的充分準備。時空在變,形勢在變,但爭先精神永不過時,2021年,要勵精圖治,接續奮斗,打好“五大戰役”。

  “五大戰役”:

  一是打好區域經營“陣地戰”。

  二是打好重點項目“攻堅戰”。

  三是打好提質增效“品牌戰”。

  四是打好風險防控“保衛戰”。

  五是打好人才興企“儲備站”。

  會上,公司黨委委員、紀委書記金敏,黨委委員、副總經理潘峰,董事、副總經理程進,副總經理張勇、李艷芳,總工程師方四發結合各自分管工作,就2021年工作思路和舉措作了發言。

  為充分發揮先進典型的示范引領作用,進一步調動全體干部職工的積極性和創造性,本次會議還為2020年度先進集體、標兵和“五個特別”獎、先進個人獎、最佳新人獎的獲獎代表進行了頒獎。金敏宣讀表彰決定,并號召全體員工向先進學習,為建設“幸福路橋”繼續“砥礪前行”。

  會上,王洪偉、戚雄昌與武陽高速項目經理部、高新二路項目經理部、航興達公司、經營部等單位(部門)負責人簽訂了經營目標責任書。公司副總經濟師許國享作《路橋公司關于2021年度各項經濟指標及經營目標責任書有關情況的說明》。公司副總會計師王桂作2020年度財務決算及2021年度收支計劃的報告。

  公司領導班子進行了書面述職述廉,并接受了民主測評。職工代表對公司2021年工作報告、2020年度財務決算及2021年度收支計劃進行了審議,并選舉了公司職工代表監事。工會副主席曾欣蕓宣讀了四屆二次職代會決議。

  本次會議以現場和視頻結合的形式召開。公司領導班子、中層干部、受表彰的先進集體和個人、職工代表在主會場和總部四樓分會場參加會議;公安、襄陽、竹山、臨潁項目骨干在相應視頻分會場參會。

毛茸茸老太BBWBBW-成熟老太毛茸茸BBWBBW-中国老妇女毛茸茸BBWBABES