毛茸茸老太BBWBBW-成熟老太毛茸茸BBWBBW-中国老妇女毛茸茸BBWBABES

路橋公司
當前所在位置:首頁 > 下屬企業 > 路橋公司 > 管理動態
滄浪堵河大橋首層雙臂鋼圍堰成功入水下沉
發布時間:2020-09-03 09:28:09  點擊數:

  關系到50多萬竹山人更便利出行的滄浪堵河大橋項目施工有了突破性的進展,8月28日,滄浪堵河大橋項目首層雙壁鋼圍堰成功入水下沉。

  滄浪堵河大橋項目由武漢市市政路橋公司承建,大橋南北兩岸分別連接十竹路與邢滄線,是當地居民通往竹山縣城、十堰城區最便捷快速的通道。該項目同時是竹山縣脫貧攻堅交通扶貧重點項目,也是竹山“一核兩帶三為主”戰略重要的交通支點項目之一。

圖片1.png

  順利下沉,打通滄浪堵河橋梁施工的技術障礙

  滄浪堵河水流湍急,全長 354km,流域內河谷深窄,灘多流急,總落差達 500m 以上,平均降雨量 1016mm,同時,大橋橋址橫跨山間溝谷,橋位區河床高程與兩岸橋臺處高程相差達35m。河水深、流速快、橋梁高程落差大,滄浪堵河大橋的建設施工面臨著諸多的挑戰。

  為攻克地理環境帶來的施工障礙,讓國家級貧困縣竹山更順暢地溝通外界,武漢市政路橋公司團隊經過多番實地勘探,縝密評判考量,最終確定采用雙壁鋼圍堰技術進行橋梁下部結構施工,這也是該公司首次使用這一技術。

圖片2.png

  據了解,雙壁鋼圍堰技術通常用于諸如武漢長江大橋等大江大河項目,主要解決深水區、急流區造成的水底壓強劇增,普通鋼圍堰難以負荷,施工難度大幅度提升的問題。

  相較于普通橋梁修建中采用的干塘法、鋼平臺法、拉伸鋼板樁法、鎖口鋼管樁圍堰法,雙壁鋼圍堰技術使用雙層壁面加持,相當于為圍堰抗壓強增加了“雙重保護傘”,雙壁面之間采用之字形內撐連接,形成整體抗高壓的結構,提升鋼板剛度,使之足以承受水底巨大的壓強。

  此次順利下沉的1#墩首層圍堰重57噸,高度為4米,由6個單元塊拼裝而成,單塊最大重量11噸,后續,還有四層雙壁鋼圍堰將先后下沉焊接,整體圍堰高21.3m,雙壁厚1m,平面面積220㎡,側板重340噸。

  雙壁鋼圍堰成功下沉并拼裝之后,將在水底形成一個合圍的、高21米的密閉空間,施工團隊將空間內的水排空、進入該密閉空間施工作業,方能完成橋墩下部結構建設。

  首層雙臂鋼圍堰的成功入水下沉,標志著滄浪河大橋正式進入主體工程施工階段,也意味著項目施工過程中最重要的技術難點得以攻破,后續將迎來橋梁主體施工的高速推進期。

圖片3.png

  多項目并舉,齊力助推竹山駛入經濟發展快車道

  受多種因素影響,竹山目前并無鐵路交通,公路出行是50多萬竹山人走出大山困宥、擁抱現代社會、帶活經濟發展的主要出行方式。逢山開路、遇水架橋,打通居民出行的交通梗阻是竹山區域經濟發展面臨的最大現實。

圖片4.png

  航發集團下屬市政路橋公司堅持“筑路架橋 造福于民”,先后承接過香溪長江大橋、新河特大橋、武漢天河機場周邊多條快速通道等項目,2018年1月18日,該公司投資承建竹山縣交通基礎設施PPP項目,包含潘口庫區環庫旅游公路、242國道上庸鎮至峪口段改擴建工程、152公里縣道大修工程、松樹嶺大橋、滄浪堵河大橋等五個子項目,總投資估算約8.44211億元。

  其中,潘口庫區環庫旅游公路全長26.3公里,項目起于官渡鎮鴿子巖大橋止于上庸鎮洋灘,采用二級公路標準,設計時速40公里;242國道上庸鎮至峪口段改擴建項目全長20.3公里,項目起于上庸鎮田家壩大橋止于峪口村委會,采用二級公路標準,設計時速40公里;縣道路面大修工程項目全長152.2公里,含邢滄路、南銀路、花西路等;滄浪大橋項目位于樓臺鄉滄浪片區對峙河口,跨堵河接281省道十竹路,橋梁全長420米;松樹嶺大橋項目全長2.07公里,項目起點位于松樹嶺電站上游,止于松樹嶺水庫西岸。

  這批交通基礎設施項目涵蓋了當前竹山亟需建設的產業路、旅游路、資源路、生態路和民生路,打通了縣鄉之間、鄉村之間、園區之間的路網連接,是竹山實施“一核兩帶三為主”戰略、統籌城鄉均衡發展、實施“1+3”計劃的重要支點。

毛茸茸老太BBWBBW-成熟老太毛茸茸BBWBBW-中国老妇女毛茸茸BBWBABES