毛茸茸老太BBWBBW-成熟老太毛茸茸BBWBBW-中国老妇女毛茸茸BBWBABES

機施公司
當前所在位置:首頁 > 下屬企業 > 機施公司 > 管理動態
湖溪河綜合治理工程順利完成混凝土基層施工,校園內河道兩側綠道基本成型!
發布時間:2020-08-31 18:30:03  點擊數:

  8月30日,湖溪河綜合治理工程順利完成混凝土基層施工,校園內河道兩側綠道基本成型,逐步進入綠化、生態及景觀工程的施工階段。

微信圖片_20200829190434.jpg

  湖溪河全長約1530米,南起武漢珞喻東路,北至武漢東湖的子湖喻家湖,匯水面積7.5平方公里左右。作為武漢市水體提質攻堅行動清單項目之一,隨著5月份初期雨水調蓄池結構的順利封頂,該工程主體施工順利完成。如何快速完成混凝土基層施工,將校園內河道綠道成型,進入綠化施工,使師生行人更親河、更愛河,擁有更多幸福感,成為本工程進一步建設的著力點。

微信圖片_20200829190520.jpg

  作為武漢市水務局重點項目,湖溪河綜合治理工程以全面提高湖溪河的排水防澇能力,有效解決華科東校區內澇問題為首要任務,以通過沿岸截污,徹底解決污水入河問題為最終目標。同時,湖溪河作為東湖子湖喻家湖的重要入湖排口,通過改善喻家湖的水質,進一步提高東湖整體水質,從而修護東湖水生態,確保湖溪河與東湖水暢、河清、岸綠、景美。

  綠化效果圖

20180808-H湖溪河修規-nk22-wj-lq-g.jpg

  為確保開學前華科校園內河道兩側綠道能夠基本成型,武漢市市政建設集團湖溪河綜合治理工程項目部在做好疫情汛情雙防控的前提下,于7月下旬開始全力沖刺節點目標。項目部不等不靠不推不拖,積極溝通協調,克服了沖刺初期便遇梅雨、雨后又遇高溫等困難以及諸多不利因素,緊抓有利時機,扎實推進項目建設。

微信圖片_20190115151354.jpg

微信圖片_20190115151406.jpg

  綠化施工完成后的湖溪河將把沿線校內圖書館等建筑串起,形成一條四季有景的綠色文化“長廊”;沿河栽植多種特色植株、喬木,通過科學布局,可在視覺效果上進一步拓展河道空間;項目部充分利用湖溪河岸沿線,布設燈光亮化后,則可達到“白天看水景、晚上賞燈景”的效果。此外,沿途將設置景觀廊架、人行步道、自行車道等功能設施,真正做到校園景觀生態長廊和文化游憩空間。(黃曉旭)

毛茸茸老太BBWBBW-成熟老太毛茸茸BBWBBW-中国老妇女毛茸茸BBWBABES