毛茸茸老太BBWBBW-成熟老太毛茸茸BBWBBW-中国老妇女毛茸茸BBWBABES

橋梁公司
當前所在位置:首頁 > 下屬企業 > 橋梁公司 > 管理動態
東湖水環境提升工程湖濱調蓄池苗木遷移工作
發布時間:2020-07-28 09:36:15  點擊數:

  7月25日,東湖水環境提升工程外源控制關鍵配套工程湖濱調蓄池、關鍵線路節點工程卓刀泉提升泵站正式開啟紅線范圍內苗木遷移工作,本次苗木遷移涉及水杉、樟樹等共計一千余株,預計于8月上旬完成所有遷移工作,屆時,項目可開始湖濱調蓄池、泵站的建設,這標志東湖水環境提升工程即將進入項目建設高潮。

  01多輪論證持續優化設計方案

  根據東湖水環境原可研方案,湖濱調蓄池規模為6萬m³,具備2萬t/d的處理能力。但經過多方測算,該方案蓄水容量在旱季將會受到挑戰,面臨著從外界引入污水保持微生物的活性的影響的問題。

  為優化設計方案,在各級領導的指導下、在業主的幫助下,EPC聯合體項目部多次征求各方領導、專家意見,對方案進行多輪比選之后,最終于2020年5月將調蓄池方案改為調蓄規模8萬m³,修改后的方案不會大規模地增加建設成本,但可以解決水體微生物活性問題,讓湖濱調蓄池充分發揮應有的作用。

  02組織專班積極推進協調工作

  湖濱調蓄池占地規模較大,涉及產權單位較多,為積極推進該項目的生產工作,EPC項目部于2019年8月成立的湖濱調蓄池推進工作專班。由項目部領導牽頭,定點定人,配合業主,先后對接協調武漢市自然資源規劃局及東湖高新區分局、武漢市住房城鄉建設局、東湖高新區園林局、武漢地鐵集團、武漢體育學院等多家單位。

  經過多次協調與溝通,苗木遷改、占地租賃事宜得以完成,2020年7月,東湖高新區管委會行政審批通過湖濱調蓄池綠化遷改方案、用地手續。同時,項目部積極配合業主與調蓄池占地范圍權屬單位武漢體育學院對接用地租賃事宜,并在2020年7月成協議簽訂工作。

  03優化工序全力推進生產工作

  為加快湖濱調蓄池的生產進度,項目部在積極推進設計方案、協調工作的同時,也在有條不紊地為生產工作做籌備。

  2020年5月,項目部對用地范圍內的樹木進行清點、分類,并提前設計苗木遷改方案,報業主、東湖高新區園林局審批后,便著手準備了施工隊伍和材料設備。7月25日,在高新區園林局完成用地公示后,項目部第一時間打圍進場施工,為加快生產進度做了充分準備工作。

  同時,項目部已提前完成調蓄池大臨建設方案、調蓄池深基坑施工方案的編排與論證,確保做到工序銜接優化,爭取黃金施工時間,不折不扣完成全年生產任務。

640.png

 

 

毛茸茸老太BBWBBW-成熟老太毛茸茸BBWBBW-中国老妇女毛茸茸BBWBABES